位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

我院牵头建设的科技小院获“最美科技小院”称号

时间:2024-04-19作者:点击数:

近日,中国农村专业技术协会公布了评选出的全国60家“最美科技小院”名单,其中,由我院牵头建设的科技小院“宁夏盐池饲草科技小院”获得此项荣誉。

宁夏盐池饲草科技小院于2022年经中国科协农技协批复挂牌成立,依托盐池县科技服务中心,由宁夏科协、宁夏大学等多家单位共同建设。自建设以来,小院指导老师和研究生长期驻扎小院,扎根草业一线,重点开展牧草新品种选育、牧草良种繁育技术研究和饲草高效生产利用等方面的科学研究、技术培训和服务推广等工作,为当地草产业发展提供全方位科技支撑。

宁夏盐池饲草科技小院首席专家伏兵哲教授表示,获评中国农技协“最美科技小院”是对我们过去工作的充分肯定,更是我们开展未来工作的动力,宁夏盐池饲草科技小院将不忘初心,砥砺前行,持续将科学技术转化为实际生产力,切实做到“讲给农民听,带着农民干,帮着农民赚”,以科技创新助力乡村振兴。